Телеканал «2х2» перезапустился

Телеканал «2х2» перезапустился

Федеральный канал «2х2», входящий в холдинг «Газпром-Медиа», впервые за 14 лет существования обновил концепцию, сменил фирменный стиль и логотип.

НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ, ЛИЦА И СЕТКА ВЕЩАНИЯ
С 16 августа «2х2» превратится в целую вселенную каналов. В эфире появятся тематические блоки, которые будут курировать блогеры-эксперты в разных областях: от науки до искусства. Зрители, исходя из своих интересов, смогут выбирать, за кем из героев следить и чьи рекомендации слушать. Таким образом, у каждого может появиться свой персональный канал на частоте «2х2».

Первыми лицами и ведущими «2х2» станут голос российского аниме-сообщества Анкорд, видеоблогер, известный своими кинообзорами Чак Ревью (Chuck Review), тиктокер Екатерина Недорезова (Mirasol) и видеоблогер Ян Топлес. Каждый из них будет курировать блоки по своим темам.

C 16 августа запускается тематический блок про Японию от Екатерины Недорезовой «Аруто ТВ», который будет выходить регулярно с понедельника по четверг в вечернем слоте. По четвергам зрители увидят научпоп «Топлес ТВ» с Яном Топлес.

Зрителей ждут тематические выходные про аниме и кино: на канале стартуют новости аниме-сериалов от Анкорда «Анкорд ТВ» и канал про кино и взрослую анимацию с Chuck Review «Чак ТВ». Блоки будут построены по принципу кураторских плейлистов. Позже на «2х2» появятся другие лица и рубрики.

В обновленной эфирной сетке также появятся новые проекты собственного производства и премьеры мировых анимационных хитов для взрослых.

Денис Всесвятский, директор телеканала «2х2»: «”2х2” всегда был больше, чем канал взрослой анимации — это философия и образ жизни современных молодых людей. Изменениями в эфире мы расширяем смыслы бренда и захватываем больше новых тем и героев современной интернет-культуры. Информационный мир сильно изменился, сегодня люди по-другому потребляют контент. Появилась усталость от его переизбытка и возникла потребность в кураторах, которые помогают выбрать и осмыслить самое интересное. Обновленный «2х2» приглашает зрителей исследовать культуру и вместе создавать новую. За счет расширения круга интересов от инновации до искусства мы планируем расширять аудиторию. Изменения коснутся и сферы производства: в ближайшее время мы представим новые высокобюджетные анимационные сериалы, которые повлияют на развитие не только российской, но и мировой взрослой анимации. Мы планируем продавать наши новые шоу зарубежным стриминговым сервисам и телеканалам, потому что искусство взрослой анимации сейчас актуально как никогда».

НОВЫЙ ЛОГОТИП И ОФОРМЛЕНИЕ
Логотип канала остался черно-белым, но сменил написание цифр на минималистичные римские. Лого придумал программист Иван из Саратова, и это первый прецедент в истории российского телевидения, когда федеральный канал нарисовал логотип вместе со зрителем.

Новый брендинг разработало агентство ONY и insights-консалтинг Signal (part of ONY) совместно с командой канала. В основе новой концепции лежит идея навигации по современной культуре в виде интернет-скроллинга и ленты друзей. В оформлении задействовано множество визуальных элементов из диджитал-среды: от всплывающих окон до стилизации логотипа под «шапку» сайта.

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО АНИМАЦИОННЫХ ФИЛЬМОВ
Совместно с видеоплатформой PREMIER телеканал «2х2» начинает производство высокобюджетных анимационных фильмов для взрослой аудитории. Первой премьерой станет зрелищный блокбастер «Вселенная Хакинга» — про злоключения трех русских хакеров в гик-вселенной. Выход фильма намечен на осень 2021 года.

В 2022 году запланирована премьера мультсериала Take My Muffin про кислотную Кремниевую долину. Это история потерявшего память единорога, который обладает суперспособностью выдавать гениальные идеи стартапов.

Купить оборудование для просмотра Телекарты Вы можете по адресу: г. Тамбов, ул. Ипподромная, д. 6

Возврат к списку